2020/10/27(火)。
季節の変わり目だからか、謎の肌荒れと食欲不振。あれなら食べられるかなと、14:00ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で冬の季節メニュー「香味肉うどん」(¥490)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。昨年より¥20アップ。
店内は半分ほどの入りで、後客続々。待ち客2人で、さほど待たずに料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。食べきれてよかった。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。