2019/10/30(火)。
14:00少し前、「てんや」さんへ。
店内に入るとカウンターは満席。運良く入れ替わりで空いた席に案内され、口頭で今季2度目の季節限定メニュー「松茸と牡蠣の天丼」(¥980)を注文する。後客も続々。
5分ほどで料理が到着。丼には松茸2つ、牡蠣、えび、まいたけ、海苔、春菊のかき揚げの天ぷらたち。ワカメとネギのみそ汁付き。
松茸も香りよく、牡蠣もむっちり美味。春菊天があるのも高ポイント。
卓上の大根のお漬物を適宜つまみつつ、完食。伝票入れに差さった伝票を持って、入り口近くのレジでお会計して店を出る。
ごちそうさまでした。
●てんや「松茸と牡蠣の天丼」¥980
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→大満足。
お茶のポットはカウンターの上に適宜あり。