2019/10/24(木)。
14:00ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で季節メニュー「香味肉うどん」(¥490)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。去年というか今年の初春から変わったのは
・¥20アップ
・メニュー名が香味豚うどん→香味肉うどん
「うどん」と冠していながら「うどんでよろしいですか」と確認されるのは相変わらず。そばに変える人、結構いるのだろうか。
店内はほぼ満席で、後客はちらほら。待ち客1人のみだったので、すぐに料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギ、ゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。