小諸そば「香味肉うどん」¥490

2019/10/24(木)。

14:00ごろ、「小諸そば」さんへ。

券売機で季節メニュー「香味肉うどん」(¥490)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。去年というか今年の初春から変わったのは

・¥20アップ

・メニュー名が香味豚うどん→香味肉うどん

「うどん」と冠していながら「うどんでよろしいですか」と確認されるのは相変わらず。そばに変える人、結構いるのだろうか。

店内はほぼ満席で、後客はちらほら。待ち客1人のみだったので、すぐに料理が到着する。

具は豚バラ肉、加熱されたネギ、ゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。

卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。

ごちそうさまでした。

●小諸そば「香味肉うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。

お水はウォーターサーバーあり。