2019/1/30(水)。
14:00少し前、久しぶりに「日高屋」さんへ。
入ると1階はほぼ満席で、詰め込むように空いていた席に案内される。後から来た客は2階に案内されていた。
さてメニューを見て、過去にも期間限定で登場していた「肉そば」(¥610)と、この日は「餃子(3個)」(¥130)をお願いする。
少しして先に餃子が到着。相変わらず、文句なし。このままだと餃子食べ終わってしまう…といった頃合いで、肉そばがやってくる。
肉そばの具は豚バラと一緒に炒めた(油で炒めた感じがしないので炒め煮かな)細切りタマネギ、半分にカットされた味玉1個分、刻んだ白ネギ。
以前と変わらず、タマネギのシャキシャキ感が絶妙。醤油ベースに何かを足したようなスープ(醤油ラーメンのと色が違う)はやはり、ちょっと濃いかなと思ったけど、しっかり完飲。
伝票を持って、入り口近くのレジでお会計し、店を出る。
ごちそうさまでした。
●日高屋「肉そば+餃子3個」¥610+¥130
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水は適宜ポット有り。