【番外編】生蕎麦 いろり庵 きらく「桜海老とくわいのかき揚げそば」(Suica割り価格¥490。現金だと¥520)

2017/3/14(火)。

移動中の15:00ごろ、「生蕎麦 いろり庵 きらく」さんへ。

入ってすぐの券売機で春メニューの「桜海老とくわいのかき揚げそば」(Suica割り価格¥490。現金だと¥520)の食券を買い、カウンターでチケットを渡す。

店内は7割方の入りと盛況ながら、あっという間に料理が到着。相変わらず仕事が早い。

具は刻んだネギ、桜海老とくわいとタマネギと長ネギのかき揚げ。

桜海老は全体に混ぜられているのではなく、一カ所に固められているタイプ。もうちょっと入っていたらうれしかったけど、その部分を噛み締めると、桜海老の香りが口の中に広がる。くわいのサクサクした食感も素敵。タマネギの甘みも感じられて、バランスのいい一品だと思った。

ごちそうさまでした。

●生蕎麦 いろり庵 きらく「桜海老とくわいのかき揚げそば」(Suica割り価格¥490。現金だと¥520)
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→Suica割りなら文句なし。

お水はウォーターサーバーあり。