2017/3/14(火)。
移動中の15:00ごろ、「生蕎麦 いろり庵 きらく」さんへ。
入ってすぐの券売機で春メニューの「桜海老とくわいのかき揚げそば」(Suica割り価格¥490。現金だと¥520)の食券を買い、カウンターでチケットを渡す。
店内は7割方の入りと盛況ながら、あっという間に料理が到着。相変わらず仕事が早い。
具は刻んだネギ、桜海老とくわいとタマネギと長ネギのかき揚げ。
桜海老は全体に混ぜられているのではなく、一カ所に固められているタイプ。もうちょっと入っていたらうれしかったけど、その部分を噛み締めると、桜海老の香りが口の中に広がる。くわいのサクサクした食感も素敵。タマネギの甘みも感じられて、バランスのいい一品だと思った。
ごちそうさまでした。
●生蕎麦 いろり庵 きらく「桜海老とくわいのかき揚げそば」(Suica割り価格¥490。現金だと¥520)
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→Suica割りなら文句なし。
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→Suica割りなら文句なし。
お水はウォーターサーバーあり。