2017/3/13(月)。
前日まさかの白鵬関黒星スタートからの会議&会議で消耗したこの日、14:30過ぎ、久しぶりに「吉野家」さんへ。意思決定会議ならまだしも、情報共有のためだけの会議は早く廃止になってほしいと願う。もう平成になって、30年近くたつわけだし。
さて店内は6割方の入り。空いている席に座り、口頭で初めて「豚スタミナ丼(並)+みそ汁」(¥450+60)を注文する。
3分ほどで料理が到着。その瞬間、
メニュー写真と違って、生卵は白身付きで登場
すごいニンニクのにおいだ。
これ、ランチNGなやつだ。いや、吉野家さんとしてはうたい文句通りなのだろうけど。これにニンニク増す人、多分仲良くなれないと思う。食後、会社がざわざわするくらいの破壊力。
具は豚肉、タマネギ、白ゴマ。そこにスタミナを称したタレ。正直なところ、ニンニクの味しかしなかった。
戦略的には10人のうち9人が一見さんで終わっても残りの1人が重度のリピーターになれば採算が取れるタイプのやつ。おいしくいただいたのだけれども、個人的にはランチ再注文は厳しいかもしれないかと思った次第。
伝票を渡してカウンター越しにお会計。普段から無口なタイプではあるけれども、口を開く勇気もなく、無言で会計したのは記憶にないかもしれない。
とりあえず、ごちそうさまでした。
●吉野家「豚スタミナ丼(並)+みそ汁」(¥450+60)
コスト・・・★★★★☆
パフォーマンス・・・★★★★☆
総合・・・★★★★☆
→勤務形態次第かな。誰とも会話しなければ問題なし。あと、みそ汁込みでワンコインならば…。
コスト・・・★★★★☆
パフォーマンス・・・★★★★☆
総合・・・★★★★☆
→勤務形態次第かな。誰とも会話しなければ問題なし。あと、みそ汁込みでワンコインならば…。
温かいお茶はお願いすれば注いでくれるはず。