2016/12/14(水)。
15:00ごろ「小諸そば」さんへ。
店内入ってすぐの券売機で、約10カ月ぶりとなる「熟味噌うどん」(¥470。以前より¥10アップ)を買って、カウンターで注文。「うどんでよろしいですか?」と聞かれたので、「うどんで」とお願いする。「カレー南蛮」、「香味豚うどん」、そして「熟味噌うどん」の三役揃い踏みのこの時季、小諸そばさんには土日祝も含め本当にお世話になりっぱなし。なお「熟味噌うどん」も「カレー南蛮」同様、 ポスターは貼られているけどホームページでは告知されないメニューシリーズ。
店内は半分ほどの入り。後客もぽつぽつ。
ほどなくして料理が到着。「味噌煮込みうどん」ではないので、提供もスピーディー。
具は豚肉、ささがきゴボウ、カマボコ、玉子。別皿で一味が振り掛けられた天かす。
卓上のネギを載せ食べ進めるも、予想以上に熱々で、食べ終わるまでにちょっと時間がかかってしまった。ゴボウのしゃきしゃき感が相変わらず素敵。心も体も温まる。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「熟味噌うどん」¥470
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→大満足。三役の中では一番好きかも。
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→大満足。三役の中では一番好きかも。
お水はウォーターサーバー有り。