2023/6/28(水)。
銀座「香味徳」さんへ。鳥取発祥という牛骨ラーメンのお店。
15:30ごろに入店すると、カウンターのみの店内は先客1人、後客2組3人とやや空いている感じ。
さて、店内入ってすぐ右手の券売機の2段目中ほどにあるボタンで「香味徳」(¥750)を買い、店員さんに食券を渡す。15:00までの「ランチA」(¥800)もまだ買えたっぽかったが、やめておいた。最後にミニ豚丼食べたかったけど、仕方ない。
少しして麺が到着。具はチャーシュー、モヤシ、ミズナ、メンマ、ネギ、ノリと、黒コショウ。
黒コショウが効いてるんですよねー。
ナンプラーの入っていないフォーを思わせるスープは、牛骨の甘みも感じられる唯一無二の味わい。しみじみ、おいしいなぁと思った。
今までありがとうございました。
ごちそうさまでした。
牛骨の風味を楽しみたいなら、担々や味噌より醤油ベースがお薦め。ミニ丼ではないライスは現在もまだ無料サービス中。
お水は2人に1個くらいでポット有り。
営業は11:00~23:00の通し営業。ランチメニューのラストオーダーは一応15:00のはず。