2023/2/8(水)。
15:30ごろ、「小諸そば」さんへ。
店内入ってすぐの券売機で季節メニュー「熟味噌うどん」(¥550)を買い、カウンターに食券を提出する。6(月)より¥30アップ。
店内は半分ほどの入りで、後客もそこそこ。待ち客が6人もおり、しばし待って料理が到着する。
具は豚肉、ささがきゴボウ、カマボコ、ネギ、卵。別皿で一味が振り掛けられた揚げ玉。
ゴボウのしゃきしゃき感が相変わらずナイス。八丁味噌感も良し。卓上のネギを適度に入れ、よきところで卵を崩し、サッと完食。「熟味噌うどん」であって「熟味噌煮込みうどん」ではないので、うどんごとぐつぐつと煮立っているわけではないのだが、心も体も温まる。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「熟味噌うどん」¥550
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバー有り。