2022/2/24(木)。
14:35ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で冬の季節メニュー「香味肉うどん」(¥490)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。だいぶ日が長くなってきたし、そろそろ食べ納めだろうか。
店内は半分強の入りで、後客ちらほら。待ち客も2人いたが、今からうどんをゆでますとのことで、少し待って料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。