2021/12/17(金)。
ついに待望のメニューが登場! ということで14:15ごろ、「小諸そば」さんへ。
店内入ってすぐの券売機で季節メニュー「熟味噌うどん」(¥490)を買って、カウンターに食券を提出する。去年からお値段据え置きでうれしい限り。
店内は8割方の入りで、後客もちらほら。待ち客4人と、つゆを小鍋で温めてくれるので、少し時間がかかって料理が到着する。
具は豚肉、ささがきゴボウ、カマボコ、ネギ、卵。別皿で一味が振り掛けられた天かす。
ゴボウのしゃきしゃき感が相変わらずナイス。八丁味噌感も良し。卓上のネギを適度に入れ、よきところで卵を崩し、サッと完食。「熟味噌うどん」であって「熟味噌煮込みうどん」ではないので、うどんごとぐつぐつと煮立っているわけではないのだが、心も体も温まる。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「熟味噌うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバー有り。