2019/6/19(水)。
気になるメニューがあったので築地市場方面に向かう道すがら、この日は休市日だったことに気付く。豊洲に移転してから駅に「Day Off」の看板が出なくなったので失念していた。そうであるなら凝ったものでなくてもよいかと14:00ごろ、「吉野家」さんへ。
先客は2人のみ。珍しいこともあるものだと思った。後客もチラホラ程度。
さて空いていた席に着き、口頭で「牛丼(並)、みそ汁、卵」(¥520)を注文する。ちょっと値上がりしてるなー。
すぐに料理が到着。チェーン店だから当たり前なのだけど、安心・安定のクオリティーに感謝。卵を溶いてかけ、紅ショウガを載せ、七味を振り掛けて食べ進める。豊洲の吉野家さんは盛り上がっているのだろうか。
伝票を持ってレジでお会計。
ごちそうさまでした。
●吉野家「牛丼(並)、みそ汁、卵」¥520
コスト・・・★★★★☆
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★☆
→松屋派としてはちょっと割高に感じるけど、文句を言うほどでもないのかなと。
水は2人に1つくらいの割合でポットあり。