2018/9/10(月)。
14:30ごろ、「ゆで太郎」さんへ(株式会社ゆで太郎システムの方)。
実はグランドメニューでもあったりする秋メニュー「肉汁きのこせいろ」(¥500)を券売機で買い、「冷たいそばで」と告げてカウンターに提出する。
店内は半分ほどの入りで、後客もちらほら。そんな中、数分して料理が到着する。
具は豚肉、マイタケ、シメジ、笹打ちの青ネギ。
小鍋で1杯ずつ加熱するつけ汁は、そばを沈めるのが大変なくらいの具だくさん。まあそのほとんどがマイタケなのだが、キノコ好きとしてはうれしい限り。
サッと完食し、サッと退店。
ごちそうさまでした。
●ゆで太郎「肉汁きのこせいろ」¥500
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
「ゆで太郎」を冠していても、信越食品さんチェーンとはメニューが違うので、そこは注意すべきかと。