2018/8/8(水)。
14:15ごろ、この日も「小諸そば」さんへ。
メニューから消える前にと、券売機で季節メニュー「穴子海老天丼セット」(¥690)の券を買い、冷たいそばでと口頭で注文する。
店内は半分ほどの入りで、後客もちらほら。待ち客はいなかったので、すぐに料理が到着する。
丼には、活〆真穴子を使用しているという穴子天、アスパラ天、海老天、たくあんがこの日は2切れ。横にはもりそば。
「穴子天丼セット」(¥590)に¥100プラスするだけで、
・ご飯増量(してるはず)
・シシトウ→アスパラ
・海老天追加
・シシトウ→アスパラ
・海老天追加
の圧倒的お得感。丼からはみ出すサイズの穴子天は、この日もお見事のひと言。海老天もアスパラ天も、揚げ立てではないものの、納得の美味。
ある船宿によると、昔に比べて東京湾では随分アナゴが釣れなくなっているようで。ウナギみたいなことにならなければよいけれども。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「穴子海老天丼セット」¥690
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→大満足。
→大満足。
お水はウォーターサーバーあり。