2017/2/28(火)。
2月ももう終わり。冬メニューもそろそろ食べ納めかなと思い、14:30ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で「香味豚うどん」(¥460)の券を買い、「温かいうどんで」とお願いしてカウンターに提出する。
店内は8割ほどの入り。老若男女問わず後客も続々。そんな盛況でも、2~3分で料理が到着。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょうが添えられて。卓上の壺からネギを追加しつつ、あっという間に完食する。小諸そばさんの関西風のだしを効かせたうどんつゆは、いつも安定の美味。
この日は珍しく、クーポンをいただいた。
春盛り海老天丼セット(¥690)、3/1(水)よりスタート
もう、春ですね。
ごちそうさまでした。
お水はウォーターサーバーあり。