2016/12/1(木)。
12月。冬気分ということで、14:30ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で「香味豚うどん」(¥460)の券を買い、カウンターに提出。
店内は半分ほどの入り。とはいえ、さほど待たずに料理が到着。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょうが添えられて。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたもの。ごくごく飲むのにちょうど良い塩梅。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。小諸そばさんは店舗によってネギを水でさらしてあったりするけど、香味豚うどんには刻んだままのネギがよく似合うと思う。
ごちそうさまでした。
お水はウォーターサーバーあり。