2023/3/23(木)。
15:45ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で季節メニュー「香味肉うどん」(¥550)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。前回食べたときより¥30アップ。
店内は先客5人で、後客もそこそこ。待ち客はいなかったので、すぐに料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。
例年だとそろそろ提供終了になると思うのだが、今年は午前11:00までの限定メニュー「そば屋の香味肉だし茶漬セット」をやっているので、もう少しの間は楽しめそうな気がする。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥550
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。