2022/12/23(金)。
16:30ごろ、「小諸そば」さんへ。
店内入ってすぐの券売機で季節メニュー「熟味噌うどん」(¥520)を買い、カウンターに食券を提出する。
店内は先客2人のみで、後客もちらほら。待ち客はおらず、すぐに料理が到着する。
具は豚肉、ささがきゴボウ、カマボコ、ネギ、卵。別皿で一味が振り掛けられた揚げ玉。
ゴボウのしゃきしゃき感が相変わらずナイス。八丁味噌感も良し。卓上のネギを適度に入れ、よきところで卵を崩し、サッと完食。「熟味噌うどん」であって「熟味噌煮込みうどん」ではないので、うどんごとぐつぐつと煮立っているわけではないのだが、心も体も温まる。この日は揚げ玉がいつもより多かった気がしてうれしかった。年内はこの1杯しか食べられなかったので、年明けはもっとペースを上げていこう。
今年もごちそうさまでした。
●小諸そば「熟味噌うどん」¥520
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバー有り。