2022/3/31(木)。
いよいよ食べ納めかなと、15:00ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で冬の季節メニュー「香味肉うどん」(¥520)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。3/28(月)からの値上げで¥30アップ。
店内は2割ほどと空いていたものの、後客続々。待ち客はいなかったので、すぐに料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥520
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。