2022/3/23(水)。
そろそろ食べ納めかなと、14:55ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で冬の季節メニュー「香味肉うどん」(¥490)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。
店内は8割ほどの入りと混んでいて、後客ちらほら。待ち客も5人いて、少々待って料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。
券売機上の貼り紙によると、3/28(月)から全メニューを値上げするとのこと。幾ら上がるのか次第だが、お店が続いてくれるためなら仕方ないのかな。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。