2022/3/9(水)。
14:30ごろ、「小諸そば」さんへ。
店内入ってすぐの券売機で季節メニュー「桜えびと白魚のかき揚げ天丼セット」(¥600)を購入し、食券を渡す際にカウンターにて口頭で「冷たいそばで」と注文する。昨年初登場し、お気に入りとなった春メニュー。金額は¥30アップ。
店内は半分ほどの入りで、後客はそこそこ。待ち客3人で、少し待って料理が到着する。
具は桜えびと白魚のかき揚げ、タケノコ天が二つ、お漬け物。昨年同様、やはり丼の方がおいしくいただけるかもと個人的には思う。だが、白魚の存在感が去年より薄い気がした。タケノコ天二つの食感もよし。セットの冷そばにはセルフサービスのネギを入れ、ずるずると食べ進める。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「桜えびと白魚のかき揚げ天丼セット」¥600
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。