2021/11/18(木)。
14:45ごろ、見慣れないメニューに気付き「小諸そば」さんへ。
券売機で「芝海老のかき揚げ」(¥490)の券を買い、「そばで」と告げてカウンターに提出する。小諸そばさんの冬の三大ごちそう「香味肉うどん」「カレー南蛮うどん」「熟味噌うどん」に新顔登場だろうか。
店内は半分ほどの入りで、後客もちらほら。待ち客はいなかったので、すぐに料理が到着する。
具は芝海老のかき揚げ、ポスター曰く「旬の極み 胡麻しめじ」、ゆずの皮。
におい立つゴマ油の香りがすごく、いわゆる変わり種メニューと気付く。芝海老もごろごろ入っており、とてもおいしくいただけたのだが、このメニューが出てきたことによって「熟味噌うどん」が登場しないなんてことにはならないでほしい。毎冬一番の楽しみなのだから。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「芝海老のかき揚げそば」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。