2021/9/9(木)。
14:30ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で気になる新メニュー「鴨肉そぼろ南蛮カレー」(¥430)のボタンを押し、「温かいそばで」と告げる。
店内は2割ほどの入りで、後客はそれなり。待ち客はおらず、すぐに料理が到着する。
具は鴨肉そぼろ、青菜、カレー粉?がかかった白髪ネギ。
正直微妙というか、そぼろになったことで鴨感が薄れ、カレーとしても中途半端。この鴨そぼろはご飯の方が合いそうかなと思った。
このメニューが出てきたことで、毎年恒例の秋盛り天は無しということなのだろうか。春盛り天もなかったし、小諸そばさんも試行錯誤されているようで。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「鴨肉そぼろ南蛮カレー」¥430
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★☆
総合・・・★★★★☆
→少し価格を上げても、普通の鴨肉が1枚でも乗ってればよかったかな。
お水はウォーターサーバーあり。