2021/7/27(火)。
新しいエコ箸がほしいなと、14:00少し前、銀座「花大根」さんを約5年ぶりに訪問。
階段を下りて軒先をくぐると、奥の方のカウンター席へ案内される。卓上のQRコードから読み取ったメニューを見て、口頭で、「伊勢うどん(牛煮込み)」(¥800)を注文する。前回は同じ値段でミニまぐろ丼、ミニコーヒー、デザート付きのメニュー(牛煮込みは無し)があったのだが、5年もたてばさすがに変わっているか。
普通のメニューの用意もあるとのこと
先客は3組6人、後客2人組。少し待って料理が到着する。
うどんの具は刻んだ青ネギ、粉カツオ、温玉。別皿で牛煮込み。
伊勢うどんの極太ぶよぶよ麺は、甘めのつゆ(タレ?)をよく絡めて食べる。牛煮込みもうどんに乗せ、途中で半熟卵をくずし、サッと完食。
出入り口前のレジでお会計。
ごちそうさまでした。
お茶は適宜、注いでくれる。
現在のランチタイムは11:30~15:30(15:00ラストオーダー)。