2021/3/16(火)。
14:15ごろ、「小諸そば」さんへ。
店内入ってすぐの券売機で季節メニュー「桜えびと白魚のかき揚げ月見そば」(¥490)を購入し、食券を渡す際にカウンターにて口頭で「そば」と注文する。例年だとこの時期は「春盛り天」が登場するのだが、今年は違うということのようだ。
店内は半分ほどの入りで、後客はちらほら。待ち客はいなかったので、すぐに料理が到着する。その際、小諸そばさんには珍しく、¥50引きのクーポンをいただく。
具は桜えびと白魚のかき揚げ、タケノコ天が二つ、菜の花、卵。白魚の存在感はいまいちだが、桜えびの香りはよし。そばよりも丼の方が相性がいいのかも。タケノコ天が二つもついているのはよいですね。セルフサービスのネギを入れ、途中で卵を崩し、七味を振りかけて食べ進める。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「桜えびと白魚のかき揚げ月見そば」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→まあ満足。
お水はウォーターサーバーあり。