2021/3/3(水)。
14:15ごろ、「小諸そば」さんへ。
券売機で冬の季節メニュー「香味肉うどん」(¥490)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。この日は随分と春らしい陽気で、「熟味噌うどん」はメニューから消えていたが、「香味肉うどん」はまだ注文可だった。
店内は半分ほどの入りで、後客もちらほら。待ち客はいなかったので、すぐに料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味肉うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。