小諸そば「熟味噌うどん」¥490

2020/12/18(金)。

今年も冬の本命メニューが始まったということで、14:00ごろ、「小諸そば」さんへ。

店内入ってすぐの券売機で季節メニュー「熟味噌うどん」(¥490)を買って、カウンターに食券を提出する。

店内はほぼ満席で、後客も断続的に来店。待ち客6人で、少し時間がかかって料理が到着する。

具は豚肉、ささがきゴボウ、カマボコ、ネギ、卵。別皿で一味が振り掛けられた天かす。

ゴボウのしゃきしゃき感が相変わらずナイス。八丁味噌感も良し。卓上のネギを適度に入れ、よきところで卵を崩し、サッと完食。「熟味噌うどん」であって「熟味噌煮込みうどん」ではないので、うどんごとぐつぐつと煮立っているわけではないのだが、心も体も温まる。お値段も去年から据え置きということで、今年も大満足。

ごちそうさまでした。

●小諸そば「熟味噌うどん」¥490
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。

お水はウォーターサーバー有り。