2020/9/24(木)。
14:00過ぎ、「日高屋」さんへ。
入ると1階は7割方の入りで、後客も続々。空いていたカウンター席に案内され、メニューを見て、期間限定メニュー「エビ塩ラーメン」(¥550)と「餃子(3個)」(¥130)をお願いする。
少しして料理が到着。ラーメンのチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、刻んだ白ネギ。
干しエビを贅沢に使用した香り高いスープの謳い文句通り、エビの風味がすごい。個人的には3年くらい前に食べた「海老味噌ラーメン」の方が好みだったかな。むきエビも入ってたし。餃子3個はいつもと変わらず文句なし。
伝票を持って、入り口近くのレジでお会計し、店を出る。
ごちそうさまでした。
●日高屋「エビ塩ラーメン+餃子3個」¥580+¥130
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水は適宜ポット有り。