2018/8/22(水)。
せっかく復活したので一応いただいておこうかなと、14:00過ぎ、「てんや」さんへ。
店内はカウンターは9割方の入り。空いていたカウンター席に座り、メニューを見て、口頭で季節限定メニュー「華味鳥天丼 半熟玉子付」(¥730)を注文する。2017年1月より¥40アップ。どこもかしこもちょっと値上がりしたし、仕方がないのかな。
5分ほどで料理が到着する。鶏天2枚、つくね、レンコン、インゲン2本。ワカメと大根の葉(?)のみそ汁付き。写真だと半熟玉子は天丼の上に載っているけど、今回も別皿で出てきた。
鶏天の1つはちょっとパサつきを感じたけど、もう1つはしっとりジューシーで、平均すれば合格点。つくねはまあ、普通。レンコンもインゲンも相変わらずおいしかった。
卓上の大根のお漬物もほどよくいただきつつ、完食。伝票を持って、入り口近くのレジでお会計して店を出る。
ごちそうさまでした。
●てんや「華味鳥天丼 半熟玉子付」¥730
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→ほぼほぼ満足。
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→ほぼほぼ満足。
冷たいお茶のポットは適宜あり。