2018/6/8(金)。
14:00頃、「てんや」さんへ。
店内はほぼ満席で、後客もそこそこ。運よく空いていたカウンター席に案内され、メニューを見て、口頭で季節限定メニュー「大江戸天丼」(¥800)を注文する。
5分ほどで料理が到着。丼には、活〆の穴子、大イカ、エビ、インゲンの天ぷらたち。ワカメと大根の葉(?)のみそ汁付き。
穴子、イカは言うまでもなく、文句なしの出来。海老、インゲンは相変わらず優秀だった。チャレンジメニューも当たり外れがあって楽しいけれど、シンプルなのが1番ですね。
卓上の大根のお漬物を適宜つまみつつ、完食。伝票入れに差さった伝票を持って、入り口近くのレジでお会計して店を出る。
ごちそうさまでした。
●てんや「大江戸天丼」¥800
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お茶のポットはカウンターの上に適宜あり。