【勝どき】回転寿司みさき「塩〆いわし、本マグロ赤身、炙り3貫盛」など¥1510

2023/10/25(水)。

17:00ごろ、勝どき回転寿司みさき」さんへ。

先客はちらほらといったところ。空いていたカウンター席に案内され、セルフで温かい緑茶を作りつつ、タッチパネルで注文。

いただいたのは、塩〆いわし、本マグロ赤身、炙り3貫盛(サーモン、えんがわ、〆さば)、こはだ、マダイ。








毎月5が付く日は晴海トリトンスクエアのポイントが3倍になるので、つい「回転寿司みさき」さんにお邪魔してしまう。おいしくてポイ活もできて、いいお店ですよね。

ごちそうさまでした。

●回転寿司みさき「塩〆いわし、本マグロ赤身、炙り3貫盛」など¥1510
東京都中央区晴海1-8-16ー1階
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。

お茶はセルフで淹れる方式。

【愛妻弁当】ガパオ弁当

2023/10/24(火)。

本日の愛妻弁当は「ガパオ弁当」。

バジルは自家製水耕栽培。

ガパオっておいしいですよね。アジアご飯、ナンプラーが好き。

なんですけどね。

先日のロコモコ弁当同様、やっぱりよく焼きの目玉焼きの黄身が苦手なんですよ。もう、食中毒のことは気にしなくていいから半熟にしてってお願いしてみようかしら。作ってもらっている立場でわがまま言うのもどうかと思うので言わないですけど。いや、言ってみるか。

ごちそうさまでした。おいしかったです。

【勝どき】よつば「冷やしとろろ」¥450

2023/10/23(月)。


14:45ごろ、勝どき「よつば」さんへ。

店外の券売機で「冷やしとろろ」(¥450)を買い、「おそばで」と告げて券をカウンターに提出する。

カウンターのみの店内は先客3人で、後客ぞくぞく。少し待って料理が到着する。

具はとろろ、ワカメ、刻んだ白ネギ、練りワサビ。

相変わらずのビジュアル感。

前回訪問時は猛暑だったのと厨房からの熱気もすごくて、暑くて具合が悪くなってきてしまったのだが、この日はおいしくいただけた。それでもやっぱりどこか、好みではないんだよなぁ。慣れるしかないか。

ごちそうさまでした。

●よつば「冷やしとろろ」¥450
東京都中央区勝どき1ー8ー1ー地下1階
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。

お水はポットあり。

【勝どき】丸亀製麺「釜揚げうどん(並)+いか天」¥500

2023/10/20(金)。

16:00ごろ、丸亀製麺」さんへ。

待ち客はなし。レーンに並び「釜揚げうどん、並で」(¥340)と告げ、うどんを受け取り、付けつゆの器に青ネギと揚げ玉を入れ、この日は「いか天」(¥160)を取り、レジでお会計。レジ前のおろしショウガも少し、いか天の皿にのせる。

皿の配置にいつも悩む。

今週はずっとコンビニご飯だったから、温かいご飯が心にしみる。

ごちそうさまでした。

●丸亀製麺「釜揚げうどん(並)+いか天」¥500
東京都中央区晴海1-8-16ー1階
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→とりあえず満足。

お水は適宜給水コーナーあり。

【愛妻弁当】鶏肉弁当

2023/10/19(木)。

本日の愛妻弁当は「鶏肉弁当」。

梅干の存在感。

この手のお弁当、好きなんですよ。鶏の胸肉がおいしくって。どんな名前のお弁当と認識するのが正解なんですかね。

ごちそうさまでした。おいしかったです。