2019/3/18(月)。
14:00ごろ、「小諸そば」さんへ。
「春盛り天そば」が登場したものの、冬の名残もまだあったので、券売機で冬の季節メニュー「香味豚うどん」(¥470)の券を買い、「うどんで」と告げてカウンターに提出する。
店内はほぼ満席で、後客はちらほら。待ち客1人のみだったので、すぐに料理が到着する。
具は豚バラ肉、加熱されたネギと、粉末ではなく練られたゆずこしょう。つゆはそばのものと違って、関西風のだしを効かせたうどん用のもの。毎度のことながら、実に美味。
卓上の白ネギを入れて、加熱されたネギとの味や食感の違いを楽しみつつ、完食。今度こそ今季の食べ納めかな。
ごちそうさまでした。
●小諸そば「香味豚うどん」¥470
コスト・・・★★★★★
パフォーマンス・・・★★★★★
総合・・・★★★★★
→満足。
お水はウォーターサーバーあり。